Gemüse Symphonie mit Salzkartoffeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

1 Blumenkohl

10 Kartoffeln

30 Rosenkohlköpfle

30 Pariser Karotten

1 kleiner Bund Schnittlauch oder gemischte Kräuter


Für die Soße:

2 Esslöffel Mehl

100gr Butter

300-400ml Gemüsebrühe (Brühe vom Rosenkohl und Blumenkohlwasser)

200ml Sahne

Salz

Pfeffer

Gemüse Symphonie mit Salzkartoffeln

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Zubereitung

1.Den Blumenkohl von den Blätter befreien, in kleine Rosen teilen und in leichter Gemüsebrühe kochen.

2.Die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden, in Salzwasser bißfest kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffel etwas schütteln, damit sie leich belzig-weißlich werden.

3.Den Schnittlauch (Kräuter) klein schneiden. Nicht hacken

4.Den Rosenkohl putzen und ebenfalls in der Gemüsebrühe bißfest kochen.

5.Die Pariser Karotten zum Rosenkohl geben und bißfest mitkochen.


Die Sahnesoße:

1.Butter und Mehl in einem Topf miteinander verrühren.

2.Nach und nach mit kalter Gemüsebrühe (sonst gibt es Klumpen) auffüllen. Immer wieder mit einem Schneebesen glatt rühren. Dies solange wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3.Die Sahne dazugeben

4.Abschmecken mit Salz und Pfeffer

Anrichten:

Das Gemüse und die Salzkartoffeln auf einem Teller oder Platte anrichten, die Sahnesoße darübergeben, mit Schnittlauch und Kräutern garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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