Gemüse-Quich
Zutaten
Rezept für eine Quicheform 26cm Durchmesser 5cm Hoch
400gr Blätterteig selbstgemacht oder vom Konditor
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
1/2 kleiner Blumenkohl
3 Zucchini
1 Stange Lauch
400ml Sahne
200ml Schmand
200gr geriebener Emmentaler
6 frische Landeier
Salz
Pfeffer
1 kleiner Bund Schnittlauch
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Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden2.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine feine Streifen schneiden
3.Die Zucchini in feine Streifen schneiden
4.Den Blumenkohl ebenfalls in kleine Stücke schneiden und in leichtem Salzwasser kurz blangieren
5.Den Lauch in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen
6.Die Zwiebeln,Lauch, Paprikastreifen und die Zucchini in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten
7.Den Schnittlauch klein schneiden
8.Die Eier mit einem Schneebesen gut aufschlagen
9.Sahne und Schmand unter die Eier rühren.
10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
11.Den Emmentaler und das Gemüse vorsichtig unterrühren.
12.Den Blätterteig ausrollen und eine Quicheform damit auslegen
13.Die Quichemasse hineinfüllen und bei 180 Grad 70-80 Minuten backen.
14.Die Quiche erkalten lassen.
Anrichten:
Die Quiche aus der Form lösen,in Stücke teilen und im Herd oder Mikrowelle heiß machen und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Roter Kopfsalat, Endiviensalat, Krautsalat, Endivien mit Früchten
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Prosecco,Sekt,Sekt rose
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Grappa