Gemüse-Lasagne
Zutaten
Rezept für 4-6 Personen
Für eine Form ca 20x30cm 6-7cm hoch
500gr frischer Nudelteig(siehe Rezept Nudelteig)oder frisch vom Bäcker. Oder fertige Lasagneplatten.
5 Mohrrüben
2 Zwiebeln
3 Stangen Lauch
100gr Prinzessbohnen
50ml Öl
150gr geriebener Emmentaler
50 gr Parmesan-Käse
1 Bund Schnittlauch
Für die Bechamellsoße:
800ml kalte Milch
200ml Sahne
200ml Gemüsebrühe
100gr Butter
150gr Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.Den Nudelteig nach Rezept herstellen,mit der Nudelmaschine ausrollen und in 20x10cm große Stücke schneiden.2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Mohrrüben bißfest kochen und in Würfel schneiden
4.Die Prinzessbohnen bißfest kochen und klein schneiden
5.Den Lauch in feine Ringe schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.
6.Zwiebeln,Lauch,Mohrrüben und Bohnen in einer Pfanne mit Butterfett kurz durchbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Abkühlen lassen
7.Den Schnittlauch klein schneiden.Unter das Gemüse geben.(etwas für die Garnierung aufheben.
8.Milch,Sahne und Gemüsebrühe miteinander mischen. Mit Salt und Pfeffer abschmecken
9.Den Butter in einem Topf auflösen.
10.Das Mehl unter die Butter rühren.
11.Jetzt die Sahne-Gemüsebrühe Schöpflöffelweise unter das Mehl Buttergemisch rühren. Mit einem Schneebesen,jeden Schöpflöffel Soße glattrühren,solange bis sie eine schöne dickflüssige Soße haben.
12.Die Auflaufform ausbuttern und als erstes etwas Bechamellsoße hineingeben.
Dann mit Lasagneplatten abdecken,Bechamellsoße auf die Platten geben,Gemüse darüberstreuen,Lasagneplatten darauflegen und dies solange wiederholen,bis die Form voll ist.
13.Die oberste Schicht muß Bechamellsoße sein
14.Jetzt den geriebenen Käse darauf verteilen, mit etwas Schnittlauch garnieren
15.Die Form in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Tipp:Die Lasagne kann man sehr gut einfrieren
Anrichten:
Die Lasagne in Stücke teilen, auf einem Teller anrichten und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Zwiebelbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Salat: Ackersalat,Kopfsalat, Endivien, gemischter Salat, Tomatensalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Trollinger,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Export,Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschsaftschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser