Gemischter Frühlingssalat
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1 Kopfsalat
2 Zwiebeln
4 Strauch-Tomaten
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
1 gelbe Paprika
1/2 Essiggurke
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Für die Salatsoße:
100ml Wasser
100ml Orangensaft
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Spritzer Limettensaft
Salz
Wasser
Zubereitung
Die Salatsoße:1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen
2.Die Salatsoße mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken
Der Salat:
1.Den Kopfsalat waschen und in seine Blätter teilen
2.Die Zwiebeln schälen und in Ringe oder Würfel schneiden
3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in mittlere Stücke schneiden
4.Die Salatgurke schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden
5.Die Tomaten in beliebig große Stücke oder Scheiben schneiden
6.Den grünen Salat in der Marinade wälzen und in kleine Schüsseln geben.
7.Alle Zutaten ebenfalls in die Salatsoße geben und gut vermischen
8.Die Kräuter klein schneiden
Anrichten:
Salatschüsseln mit dem grünen Salat auslegen. Die restlichen Zutaten auf den grünen Salat geben, mit Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps,