Gefüllte Reiskugeln mit grünen Oliven
Zutaten
Rezept für 4 Personen
250gr Reis (Jasminreis bzw Reis mit hohem Stärkeanteil)
500ml Wasser
2 Eier
Salz
Pfeffer
Für die Füllung:
200gr Hackfleisch gemischt
10 grüne Oliven
5 kleine Cocktailpaprika
1 kleines Ei
Salz
Pfeffer
Für die Panade:
1 Ei
Paniermehl
etwas Paprikapulver
Gutes Pflanzenfett zum Ausbacken der Reiskugeln.
Zubereitung
Herstellung der Füllung:1.Die Oliven und die Cocktailpaprika klein schneiden
2.Hackfleisch,Olifen,Paprika und das Ei gut miteinander mischen,bis die Masse schön fest ist.
3.Aus dem Hackfleisch Kugeln vormen (ca 5cm im Durchmesser)
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Herstellung der Reiskugeln:
1.Den Reis in leichter Gemüsebrühe kochen (nicht mit Wasser abspühlen.Erkalten lassen
2.Die Eier darunter mischen
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Reis in die Handfläche geben,eine Hackfleischkugel hineindrücken und vollkommen mit dem Reis einwickeln. (dies geht auch mit einem Schöpflöffel. Den Schöpflöffel mit reis auskleiden, die Hackfleischkugel hineingeben und mit Reis verschließen.)
5.Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen.
6.Paniermehl mit etwas Paprikapulver vermischen
7.Die Reiskugeln in dem Ei wälzen,dann im Paniermehl wälzen und gut andrücken.
8.Die Reiskugeln in heißem Fett ausbacken.
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch: Schweinefilet,Rinderbraten,Schweinebraten
Beilagentipp Geflügel:Ente,Gans,Hähnchen
Beilagentipp Fisch:Seelachs,Lachs,Seezunge,Fischröllchen
Beilagentipp Gemüse:Speckbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl
Beilagentipp Salat:Endivien,Feldsalat,Kopfsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler