Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600gr selbstgemachter Blätterteig (siehe Grundrezept Blätterteig selbstgemacht.)

400gr Hackfleisch (Schwein und Rind)

100gr Frischkäse

1 Ei

Salz

Pfeffer

etwas Paprikapulver zum Garnieren

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 Zwiebel

Zum Bestreichen:

1-2 Eigelbe

Gefüllte Blätterteigtaschen mit Hackfleisch

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Zubereitung

1.Den Blätterteig nach Rezept herstellen und kühl stellen.

2.Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten.Abkühlen lassen

3.Den Schnittlauch klein schneiden (nicht hacken)

4.Den Frischkäse in eine Schüssel geben und gut durchrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.Schnittlauch und die Zwiebeln unter den Frischkäse rühren.

6.Das Hackfleisch gut vermengen

7.Das Ei und die Ziebeln unter das Hackfleisch mengen.

8.Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

9.Den Blätterteig ausrollen (etwa 0,5cm dick)

10.Mit einem Messer acht Rechtecke (13cmx8cm) schneiden

11.Vier Rechtecke mit Eigelb bestreichen.

12.Den angemachten Frischkäse auf den mit Eigelb bestrichenen vier Blätterteigrechtecken in der Mitte verteilen.

13.Dann die Hackfleischfüllung ebenfalls darauf verteilen

14.Das Ganze mit den restlichen vier Blätterteigrechtecken abdecken und seitlich gut andrücken.(oder rundum einschlagen.)

15.Die Blätterteigpasteten mit Eigelb bestreichen.

16.Aus dem restlichen Blätterteig mit einem Wellenrad 1cm breite Streifen Schneiden und auf die Pasteten legen.Ebenfalls mit Eigelb bestreichen und mit Paprikapulver leicht bestreuen.

17.Die Blätterteigpasteten im Ofen bei 200 Grad 25-30 Minuten backen. (ab und zu in den Ofen schauen,damit sie nicht zu dunkel werden. Eventuell mit Backpapier abdecken)

Anrichten:

Die Blätterteigpasteten auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Endivien,Endivien mit Früchten, Chicoree,Bananenchicoree,Tomatensalat,Eissalat,bunter Frühlingssalat
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl,Rosenkohl,buntes Gemüse,Kaisergemüse,Butterbohnen,Buttererbsen,Speckbohnen,
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze, Austernpilze
Beilagentipp: Preiselbeeren, Kompott, Früchte

Getränketipp Wein :
Badischer Silvaner,Chardonnay,Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein, Trollinger
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Orangenschorle, Kirschschorle
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Sekt rot
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell, Williams-Birne,Grappa

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