Gebratener Kartoffelbrei nach Schwarzwälder Art
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und in leichtem Salzwasser weich kochen.2. Den Schwarzwälder Speck in ganz feine Streifen schneiden.
3.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4.Die Zwiebeln goldgelb braten.
Wenn die Zwiebeln fertig sind, den Schwarzwälder Speck ganz kurz darunterziehen und dann schnell unter den fertigen Kartoffelbrei geben.
5.Die weichgekochten Kartoffeln und die Butter mit einem Stampfer zerstampfen, die Milch,Sahne,Salz und Pfeffer zugeben und mit einem Schneebesen zu einem schönen cremig festen Brei rühren.
Beim Salzen Vorsicht ! da der Speck später noch dazukommt.
6.Die fertigen Zwiebeln mit dem Speck unterziehen.
7.Das Ganze erkalten lassen. Der Kartoffelbrei kann auch am nächsten Tag noch gut verwendet werden.
8.Den kalten Kartoffelbrei in eine Pfanne mit reichlich Butter geben und goldbraun braten.
Rezept Tipp
Tipp Fleisch:Steak,Wild,Filet,Schlachtplatte,Schwäbische Platten
Tipp Fisch:Seelachs,Lachs,Seezunge
Tipp Geflügel:Gans,Ente
Tipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Schupfnudeln,Bandnudeln
Tipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Gratins,Kartoffelbrei
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen