Gebratene Schwarzwaldforelle mit Petersiliekartoffeln und Zitrone
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen,würfeln und in Salzwasser bißfest kochen2.Die Petersilie waschen und klein hacken
3.Die Forelle außen und innen salzen und pfeffern
4.Die Kräuter in das Innere der Forelle geben
5.Die Forelle in Mehl wälzen
6.Die Butter und das Öl in eine Pfanne geben und die Forelle goldgelb braten.Die Forelle auf der einen Seite gut anbraten, dann wenden und fertig braten.Fisch nur einmal wenden,damit er nicht bricht.
7.Die Kartoffeln abgießen und die Petersilie unterschütteln.
8.Die Forelle mit den Petersiliekartoffeln und der Zitrone auf einem Teller oder Platte anrichten und servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Reis: Wildreis,Kräuterreis
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler