Gebratene Schwarzwälder Mandel-Schinkenspeck-Forelle mit Salzkartoffeln
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen,würfeln und in Salzwasser bißfest kochen2.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Würfel oder Streifen schneiden
3.Die Forelle außen und innen salzen und pfeffern
4.Die Kräuter in das Innere der Forelle geben
5.Die Forelle in Mehl wälzen
6.Die Butter und das Öl in eine Pfanne geben und die Forelle goldgelb braten.Die Forelle auf der einen Seite gut anbraten, dann wenden und fertig braten.Fisch nur einmal wenden,damit er nicht bricht.
7.Die Mandelblättchen goldbraun braten und den Schwarzwälder Schinkenspeck kurz dazugeben und sofort servieren.
8.Die Kartoffeln abgießen.
9.Die Forelle mit den Salzkartoffelnkartoffeln,den Mandelblättchen,dem Schwarzwälder Schinkenspeck und der Zitrone auf einem Teller oder Platte anrichten mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Salat,Endiviensalat mit Apfel,Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette
Beilagentipp Reis: Wildreis,Kräuterreis
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln,Salzkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren,Sahnemeerrettich
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle, alkoholfreies Bier
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler