Gebratene Salzkartoffeln auf Lauch-Zwiebelbett

Zutaten

Rezept für 2 Personen

8-10 Kartoffeln

2 Lauchstangen

2 Zwiebeln

Salz

Pfeffer

Gebratene Salzkartoffeln auf Lauch-Zwiebelbett

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Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel oder Schnitze schneiden

2.Die Kartoffeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen

3.Die Kartoffeln abgießen und vorsichtig schütteln. (bis sie einen leichten weißlichen Pelz haben)

4.Die Kartoffeln abkühlen lassen.

5.Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten

6.Den Lauch in feine Scheiben schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

7.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden

8.Lauch und Zwiebelringe in einer Pfanne mit etwas Butterfett gut durchbraten.

9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Anrichten:

Das Zwiebel-Lauchgemüse auf Teller oder Platte anrichten, die gebratenen Salzkartoffeln darauf geben und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree,Radiccio, Radiccio mit Früchten, Kopfsalat
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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