Gebratene Krabben auf Ananas mit Ingwer - Ahorn- Sirup
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Frühlingszwiebel ebenfalls klein schneiden
3.Die Krabben auftauen und gut abtrocknen (mit Papier oder auf ein Tuch legen)
4.Den kandierten Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden.
5.Die Soße für die Krabben herstellen.
Den Ahorn-Sirup,die Ingwerstückchen,die kleingehackte Zwiebel,etwas Wasser und etwas Essig in eine Schüssel geben und verrühren.
6.Die frischen Ananas in Scheiben schneiden und vierteln.
7.Die Ananas-Viertel in einer heißen Pfanne mit ewas Öl goldgelb braten.
8.Eine zweite Pfanne mit etwas Öl heiß werden lassen, mit der Knoblauchzehe ausreiben und die Krabben darin goldbraun braten.
9.Die Ananasscheiben auf einem Teller anrichten,die Krabben darüberstreuen mit der Ingwer-Ahorssoße übergießen und mit den Zitronenscheiben und der Frühlingszwiebel garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren
Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen