Garnelen mit gebratenen Apfelstücken

Zutaten

Rezept für 4 Personen

24 Garnelen

1/2 Apfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Zucker
1-2 Zweige Rosmarin
1 kleiner Bund Schnittlauch
Olivenöl
etwas Butterfett
Saft einer Zitrone

Garnelen mit gebratenen Apfelstücken

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Knoblauch schälen und sehr klein schneiden

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Den Apfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden

5.Die Zwiebeln, die Apfelstücken, mit den Rosmarinzweigen und dem Knoblauch  in Olivenöl und etwas Butterfett braten

6.Die Garnelen und den Zucker dazugeben und nochmals ca 5 Minuten braten

7.Zum Schluß die Kräuter kurz unterziehen

8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Garnelen mit etwas Zitronensaft beträufeln

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips,Bratkartoffeln
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren

Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen

Zurück zur Übersicht