Garnelen mit gebratenen Ananas,Frischen Pfifferlingen und Schwarzwälder Schinkenspeck
Zubereitung
1.Die Ananas vierteln und das Innere mit einem Messer lösen und in Scheiben schneiden. Die Ananasschale aufheben für die Garnierung.2.Die Pfifferlinge putzen und waschen.
3.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
4.Den schwarzwälder Schinkenspeck in kleine Streifen schneiden.
5.Die Ananasscheiben mit etwas Zucker in einer Pfanne goldgelb braten.
6.Die Garnelen in einer heißen mit der Knoblauchzehe ausgeriebener Pfanne geben und solange braten, bis sie eine schöne rote Farbe bekommen.
7.Die Pfifferlinge mit den Zwiebeln braten. Wenn die Pfifferlinge fertig sind den Schwarzwälder Schinkenspeck kurz unterziehen.
Die Ananasschale auf einem Teller legen, die gebratenen Ananasscheiben abwechselnd mit einer Garnele darauf anrichten.
Die restlichen Garnelen und Ananas mit den Pfifferlingen dazugeben und mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren
Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen