Garnelen mit Früchten und grünen Saisonsalaten
Zutaten
Rezept für 4 Personen
24 Garnelen
2 Scheiben frische Ananas
10 Weintrauben
1 Apfel
1 Birne
1 Stück Honigmelone
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Zucker
1-2 Zweige Rosmarin
1 kleiner Bund Schnittlauch
Olivenöl
etwas Butterfett
Saft einer Zitrone
Balsamicoessig weiß
1 Lollo-Rosso rot
1 Lollo-Rosso weiß
1/2 Kopfsalat
1/2 Kopfsalat rot
Für den Salatdressing:
1 Zitrone
2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Wasser
2-3 Esslöffel Birnensaft
1 Spritzer Süßstoff
Zubereitung
Salatdressing herstellen:1.Die Zitrone auspressen
2.alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren
Die Salate:
1.Alle Salate waschen und gut abtrocknen lassen
2.Die Salate klein zupfen
3.Die Salatblätter in dem Salatdressing gut wenden
Die Früchte:
1.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden
2.Den Apfel und die Birne vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
3.die Trauben halbieren oder vierteln
4.Die Melone in klein Stücke schneiden
5.Alle Fruchtstücke in etwas Olivenöl und Balsamicoessig wälzen
Die Garnelen:
1.Die Garnelen in einer heißen mit der Knoblauchzehe ausgeriebener Pfanne geben und solange braten, bis sie eine schöne rote Farbe bekommen.
2.Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
3.Den Schnittlauch und die Frühlingszwiebel klein schneiden
Anrichten:
Die Salate auf großen Teller verteilen, die Früchte darauf geben und die Garnelen auf den Früchte trapieren, mit den Frühlingszwiebeln und dem Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Buttertoast, Seelen
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße, Preiselbeeren, Quarkdipps, Joghurtdipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen, Holunderblüten-Weizen,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Marillenwässerle, Himbeergeist