Garnelen mit Erdbeeren, Ananas, Oliven und Ananasdipp
Zutaten
Rezept für 2 Personen
1/2 mittlere Ananas
10-15 Erdbeeren
10 grüne Oliven mit Mandeln
10-15 Garnelen
1/2 Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Zucker
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Für den Dipp:
2 Esslöffel ahnequark
2 Esslöffel Mascarpone
4-5 Ananasstücke
1 Esslöffel Ananassaft
1 Spritzer Süßstoff
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Ananasdipp herstellen:1.die Ananasstücke sehr klein schneiden
2.Den Sahnequark und den Mascarpone mischen und in einer Schüssel glatt rühren
3.Alle Zutaten miteinander vermischen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
Die Früchte:
1.Die Ananas von der Rinde und dem Strunk befreien
2.Die Ananas in kleine Stücke schneiden
3. Die Erdbeeren halbieren oder Vierteln
4.Die Hälfte der Oliven halbieren
Die Garnelen:
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Garnelen mit den Zwiebelstücken in einer heißen mit der Knoblauchzehe ausgeriebener Pfanne geben und solange braten, bis sie eine schöne rote Farbe bekommen.
3.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Shrimps auf Teller verteilen, die Früchte dazugeben, den Ananasdipp seitlich trapieren, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen, Holunderblüten-Weizen,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Marillenwässerle, Himbeergeist