Garnelen im Backteig mit Kürbisstückle
Zubereitung
Die Kübisstückle:1.Den Kürbis waschen und von den Kernen und Fäden befreien
2.Den Kürbis in kleine Stückle schneiden
3.Die Gemüsebrühe in einem Topf heiß werden lassen und die Kürbisstückle darin bißfest kochen
4.Die Kürbisstückle aus der Gemüsebrühe nehmen und die Soße einreduzieren lassen, bis sie schön sämig ist
5.Den Butter dazugeben und aufkochen
6.Die Kürbisstücke wieder in die Soße geben und heiß werden lassen
7.Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Die Garnelen:
1.Die Garnelen von der Kruste und dem Darm befreien
2.Den Tempurateig mit etwas Wasser dickflüssig anrühren.
Tipp: nicht zu dünn werden lassen
3.Das Fett in einem geeigneten Topf heiß werden lassen
4.Die Garnelen in dem Tempurateig wälzen, damit sie rundum bedeckt sind
5.Dann sofort in das heiße Fett geben und goldbraun fritieren
Tipp: Das Fett nicht zu heiß werden lassen
6.Die Krabben mit einem Lochlöffel aus dem Fett nehmen und abtropfen lassen. Auf ein Küchenpapier legen
Anrichten:
Die Kürbisstückle mit Soße auf Teller verteilen, die Krabben dazu geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße, Preiselbeeren, Kräutermajonaise, Zitronenmajonaise, Quarkdipps, Käsedipps, Früchte-Dipps, Mascarpone-Dipps
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser