Garnelen glasiert in Honig, Schafskäse,Dipp auf Tomaten-Apfelsalat
Zutaten
Rezept für 4 Personen
24 frische Garnelen
1 Knoblauchzehe
2-3 Esslöffel Honig
2 Esslöffel Orangenlikör
200gr Schafskäse
2 Tomaten
2 Charlotten
1 Apfel
1 kleiner bund Schnittlauch
Für den Dipp:
2 Esslöffel Frischkäse
2 Esslöffel Quark
2 Esslöffel Joghurt
1/2 Teelöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
etwas Ingwersirup
Für die Salatmarinade:
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Balsamicoessig weiß
1 Spritzer Zitronensaft
1 Esslöffel Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Dipp herstellen:1.Quwark, Joghurt und Frsichkäse gut miteinander verrühren
2.Olivenöl und Ingwersirup dazugeben
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Salatmarinade:
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut verrühren
Der Tomaten-Apfelsalat:
1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Äpfel vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden
3.Die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden
4.Die Äpfel, die Charlotten und die Tomatenstücke in die Marinade legen, vorsichtig verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas durchziehen lassen
5.Den Schnittlauch klein schneiden
6.Den Schafskäse in Würfel oder Rechtecke schneiden
Die Shrimps:
1.Den Knoblauch schälen und klein schneiden
2.Eine Pfanne heiß werden lassen, etwas Butterfett hineingeben und die Knoblauchwürfel in der Pfanne kurz durchschwenken
3.Die Garnelen dazugeben und auf beiden Seiten kurz durchbraten, bis sie eine schöne rötliche Farbe bekommen.
4.Den Honig dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
5.Mit dem Orangenlikör ablöschen
Anrichten:
Den Tomaten-Apfelsalat auf Teller verteilen.Etwas Joghurt-Dipp daraufgeben, je ein Stück Schafskäse auf den Dipp setzen, eine Garnele auf den Schafskäse setzen, die anderen Garnelen beliebig dazugeben. Mit etwas von dem Honigsaft aus der Pfanne übergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen, Holunderblüten-Weizen,
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Marillenwässerle, Himbeergeist