Frülingssalat mediteran mit Spargel, Tomaten und verschiedenem Mozzarella
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500gr weisse Spargel
3 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamicoessig weiss
4 gefüllte kleine Babypaprika
4 Gefüllte milde Pepperoni
Für den Kräutermozzarella:
2 Kugeln Mozzarella
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
etwas Majoran
3 Blätter Zitronenmelisse
etwas Majoran
Salz
Pfeffer
4-5 Esslöffel Olivenöl
Für den Paprika-Mozzarella:
1 Kugel Mozzarella
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Paprikamark
2-3 Esslöffel Olivenöl
Für den Curry-Mozzarella:
1 Kugel Mozzarella
Salz
Pfeffer
1 Teelöffel Curry
3 Esslöffel Olivenöl
Für den Tomatensalat:
4 Strauchtomaten
1 Zwiebel
3 Esslöffel Wasser
2 Esslöffel Balsamikoessig weiss
2 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
Frühlingssalat:
1/2 Kopfsalat
etwas Radiccio
1/2 Lollo rosso rot
10 Löwenzahnblätter
50ml Wasser
50ml Sahne
1 Zitrone
3 Esslöffel Balsamicoessig weiss
3 Esslöffel Rapsöl
Zubereitung
Die Spargel herstellen:1.Die Spargel schälen und in leichtem Salzwasser bißfest kochen
2.Die Spargel vollkommen erkalten lassen
3.Die Spargel in grobe Stücke schneiden
4.Wasser,Öl und Essig in eine Schüssel geben, verrühren und die Spargelstücke darin einlegen. Etwa eine Stunde durchziehen lassen
Kräutermozzarella:
1.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden
2.Die Kräuter klein schneiden oder zupfen
3.Mozzarella,Kräuter und das Olivenöl vorsichtig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa eine Stunde durchziehen lassen
Paprika-Mozzarella:
1.Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden
2.Öl und Paprikamark mischen, die Mozzarellawürfel dazugeben, vorsichtig vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa eine Stunde durchziehen lassen
Curry-Mozzarella:
1.Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden
2.Das Olivenöl mit dem Curry gut vermischen, die Mozzarellawürfel dazugeben, vorsichtig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen
Der Tomatensalat:
1.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Die Tomaten in grobe Würfel schneiden
3.Essig,Wasser und Öl gut vermischen
4.Die Tomaten und Zwiebeln dazugeben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Der Frühlingsalat:
1.Die Salate klein schneiden oder klein zupfen
2.Die Zitrone abreiben und auspressen
3.Wasser,Essig,Öl,Zitronenabrieb,Zitronensaft gut mischen
4.Die Salate in der Marinade wälzen
Anrichten:
Die Blattsalate, den Tomatensalat auf Teller oder Salatplatten verteilen, die Spargel auf den Tomatensalat geben, die Mozzarellawürfel darauf verteilen, je eine gefüllte Paprika und Pepperoni dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne