Frühlingssalat mit Schwarzwälder Schickenrosen , Melonen und Zitronen-Joghurt Dressing
Zutaten
Rezept für 2 Personen
10 Schwarzwälder Kirschwasserschinken-Scheiben
1/2 grüner Kopfsalat
1/2 roter Kopfsalat
1/2 Lollo Rosso
etwas Ackersalat
1 Stück Honigmelone
1 Zwiebel
Schnittlauch
Petersilie
4-5 Blätter Majoran
Für die eingelegten Tomaten:
3-4 Tomaten
1 Zwiebel
100ml Wasser
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Rapsöl
Salz
Pfeffer
Für die Soße:
100ml Wasser
3 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Joghurt
2 Esslöffel Balsamicoessig weiß
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
ein Spritzer Süßstoff
Zubereitung
Herstellung des Joghurtdressings:1.Die Zitronen abreiben und auspressen
2.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen
3.Mit Salz, Zucker und Süßstoff abschmecken.
Die Tomaten einlegen:
1.Wasser, Öl und Essig mischen
2.Die Tomaten in Scheiben schneiden
3.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
4.Die Zwiebelringe und die Tomatenscheiben in die Essig-Öl soße geben, mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen
Die Salatplatte:
1.Alle Salate waschen, abtrocknen lassen
2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
3.Die Melone von der Schale befreien und in Stücke schneiden
4.Die Schwarzwälder Kirschwasserschinkenscheiben zu Rosen aufrollen
5.Die Kräuter klein schneiden
6.Alle Salatblätter vor dem servieren in der Salatsoße wälzen
Anrichten:
Alle Salate auf einem Salatteller oder Platte anrichten. Die Tomaten und Melonen dazugeben, die Schwarzwälder Kirschwasserschinkenrosen beliebig zwischen die Salatblätter trapieren, die Tomaten und die Zwiebelringe dazugeben,etwas Salatsoße über die Salatblätter gießen und mit den Kräutern garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette, Olivenbrot, Laugenstangen, Brezel
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Pils,Kristallweizen,Hefeweizen, dunkles Bier, Berliner Weiße, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Johannisbeerschorle, Apfelschorle, Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Mirabell, Zwetschgenwasser, Williams-Birne