Frühlingssalat "Feldberg"
Zutaten
Rezept für 4-6 Portionen
1/2 Kopf Eisbergsalat
1/2 Kopfsalat
1 Chicoree
2 Mohrüben
1 Zwiebel
1kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
Für die Salatsoße:
200ml Wasser
50ml Sahne
4 Esslöffel Rapsöl
3 Esslöffel Balsamicoessig
2 Teelöffel Delikatess Majonaise
4 Esslöffel Jogurt
1 Zitrone
Süßstoff
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Salatsoße:1.Die Zitrone abreiben und auspressen
2.Wasser, Essig und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
3.Joghurt, Sahne, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Majonaise dazugeben und wieder gut miteinander verrühren
4.Mit Salz, Pfeffer und Süßstoff abschmecken
Der Salat:
1.Den Kopfsalat in kleine Stücke zupfen
2.Den Eisbergsalat in kleine Stücke schneiden
3.Den Chicoree vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden
4.Die Mohrrüben schälen und in sehr dünne Streifen schneiden
5.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
6.Alles in einer Schüssel gut mischen
7.Die Salatmischung vorsichtig in der Salatsoße wenden
8.Die Kräuter klein schneiden und unter den salat geben
Anrichten:
Den Salat auf Teller oder in Schalen geben, die restliche Salatsoße darüberträufeln, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Fleisch: Steak,Wild,Geflügel, Filet, Geschnetzeltes, Fleischküchle
Beilagentipp zu Fisch: Lachs, Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel
Beilagentipp zu Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp zu Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagentipp zu Teigwaren: Bandnudeln, Bunte Nudeln, Spaghetti, Makkaroni
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Kräuterspätzle, Leberspätzle, Knöpfle
Beilagentipp zur vegetarischen Küche
Beilagentipp zu kalten Büfets,kalten Platten, Racletts
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen, Weizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Orangensaft, Traubensaft, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Marillenschnaps