Fritierte Reiskugeln

Zutaten

Rezept für 4 Personen

250gr Reis Jasminreis, Reis mit hohem Stärkeanteil)
500ml Wasser
2 Eier
Salz
Pfeffer

Für die Panade:

1 Ei
Paniermehl
etwas Paprikapulver

Gutes Pflanzenfett zum Ausbacken der Reiskugeln.

Fritierte Reiskugeln

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Zubereitung

1.Den Reis kochen (nicht mit Wasser abspühlen.Erkalten lassen

2.Die Eier darunterrühren

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Mit der Hand Kugeln formen.(Größe nach Belieben)

5.Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen.

6.Paniermehl mit etwas Paprikapulver vermischen

7.Die Reiskugeln in dem Ei wälzen,dann im Paniermehl wälzen und gut andrücken.

8.Die Reiskugeln in heißem Fett ausbacken.

Rezept Tipp

Beilagentipp zu Braten: Rollbraten, Rinderbraten, Schweinebraten
Beilagentipp zu Filet: Rinderfilet, Schweinefilet, Kalbsfilet
Beilagentipp zu Hackfleisch: Fleischküchle, Hackbraten, Medaillons
Beilagentipp Geflügel: Ente,Gans, Hähnchen, Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Lachs,Seezunge,Fischröllchen
Beilagentipp Gemüse: Speckbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Endivien, Feldsalat, Kopfsalat, Tomatensalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export,Weizenbier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

 

 

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