Fritierte Kartoffelstreifen
Zubereitung
1.Das Fritierfett heiß werden lassen2.Die ganzen Kartoffel mit einem Spargelschäler abschälen.
3.Die Kartoffelstreifen auf einem Küchenpapier gut abtrocknen
4.Dann in dem heißen Fett goldbraun fritieren
5.Die fritierten Kartoffelstreifen auf ein Küchenpapier legen (so wird das übrige Fett aufgesaugt
6.Die Kartoffelstreifen in eine Schüssel geben und mit Salz und etwas Pfeffer würzen
Tipp:
Auch für zwischendurch, so als Snak
Anrichten:
Die Kartoffelstreifen auf Teller verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp zu Salat: Feldsalat,Endiviensalat, Kopfsalat, gemischter Salat
Beilagentipp zu Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Spargel, Zucchini, Tomaten, Chicoree
Beilagentipp zu Braten: Schweinebraten, gemischter Braten, Rollbraten
Beilagentipp zu Hackfleisch: Hackbraten, Fleischküchle, Hackröllchen
Beilagentipp zu Geflügel: Hänchenschnitzel, Hähnchennuggets, Hähnchensteak, Putensteak
Beilagentipp zu Fleisch: Leberkäse, Schnitzel, Steaks, Filet
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Pils,Radler,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Rossler