Frischer Salat mit Oliven
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden oder hobeln2.Die Tomaten in kleine Würfel schneiden
3.Die Salatgurke schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden.
5.Die Salatsoße herstellen. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Tomatenstücke,die Gurkenstücke und die Paprikastücke in die Salatsoße geben und etwas durchziehen lassen und dann abgießen.Die Salatsoße aufheben.
7.Die Salatköpfe klein zupfen waschen und in der Salatsoße wälzen.
8.Den grünen Salat mit den Paprika,Gurken und Tomatenstücken mischen und in einer Salatschüssel oder Teller anrichten.
9.Die Zwiebelringe und die Oliven auf den Salattellern verteilen.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Olivenbrot,Baguette,Bauernbrot,
Beilagentipp Fleisch:Steaks,Fleischküchle,Filet,Filetstreifen
Beilagentipp Geflügel: Putensteak,Hähnchenschnitzel,Putenstreifen
Getränketipp Wein:Badischer Müller Thurgau,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Trollinger
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Apfelsaft,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle:Obstler,Williams Birne