Frische Riesengarnelen
Zubereitung
1.Den Knoblauch schälen und in kleine würfel schneiden2.Die Charlotten schälen und in grobe Stücke schneiden
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen, Knoblauch (nach Belieben) und die Charlotten kurz anschwitzen.
4.Die Garnelen mit den Rosmarinzweigenin die Pfanne geben und von beiden Seiten braten.
Anrichten:
Die Garnelen auf Teller anrichten,Zitrone und Beilagen dazu servieren.
Tipp: Beim schälen und öffnen der Garnelen nicht vergessen den Darm zu entfernen.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Baguette,Buttertoast, Zwiebelbagutte, Knoblauchbaguette, Olivenweißbrot
Beilagentipp Salat: Feldsalat,Chicoree,Ruccula,Eiersalt
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln, schwarze Bandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Kartoffelchips
Beilagentipp Dipps: Cocktailsoße,Preiselbeeren
Getränketipp Wein:Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Champagner,Badischer Rose,Prosecco, Prosecco-Spritz
Getränketipp Bier: Hefeweizen,Holunderblüten-Weizen
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zibärtle, Schwarzwälder Kirschwasser