Frische Champignons in Curry-Sahne-Weissweinsoße
Zubereitung
1.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden2.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Charlotten und die Champignonscheiben mit Butterfett in einer Pfanne goldbraun braten
4.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken(nicht zu viel Pfeffer,damit der Pilzgeschmack nicht verloren geht)
5.Die Champignons mit dem Weißwein ablöschen
6.Den Curry mit etwas Butter oder Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, verrühren und in die Soße geben
7.Sahne und Gemüsebrühe dazugeben
8.Die Wein-Champignonsoße solange köcheln lassen, bis sie eine schöne leicht sämige Konsistenz hat.
Anrichten:
Die Wein-Curry-Champignons auf Teller, Platte oder Schüssel anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Tipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Laugenstangen
Tipp zu Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Endivien
Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Tipp zu Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Kartoffelnudeln
Tipp zu Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Folienkartoffeln,
Tipp zu Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Kräuterknödel
Tipp zu Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Rosenkohl, Kaisergemüse
Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks, Grillschinken, Fleischküchle Hackbraten, Leberkäse, Bratwürste, Schweinebraten, Sauerbraten
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Fisch: Seelachs, Lachs, Seezunge, Pangasius
Tipp zu Geflügel: Ente, Gans, Pute, Hähnchen
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier,
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser