Frische Butterchampignonspieße auf selbstgemachten Bandnudeln
Zubereitung
1.Den Nudelteig nach Rezept herstellen und die Nudeln in leichtem Salzwasser bißfest kochen.2.Den Schnittlauch klein schneiden
3.Die Champignons auf die Holzspieße stecken und in einer Pfanne mit etwas Butterfett und den Rosmarinzweigen rundum goldgelb braten. Anschließen mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Bandnudeln in eine Pfanne geben, den Butter dazugeben und vorsichtig durchrühren.
Anrichten:
Die Bandnudeln auf einer Platte oder Teller geben, die Champignonspieße darüber geben und mit Schnittlauch garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Baguette, Weißbrot, Olivenbrot
Beilagentipp Nudeln: Bandnudeln, Spaghetti, Makkaroni, bunte Nudeln
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische spätzle, Eierspätzle, Spinatspätle, Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffel, Ofenkartoffeln,Kartoffelbrei, Kroketten, Herzogin Kartoffeln
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curryreis, Wilder Reis, Thymianreis, Kräuterreis
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Austernpilze, Steinpilze
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Endiviensalat, Chicoree
Beilagentipp Käse: Geriebener Parmesan, Emmentaler, Preiselbeeren, Williamsbirne, Pfirsich, Kompott
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay
Getränketipp Sekt: Badischer Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: frisch gepresster Orangensaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser