Florentiner Torte
Zutaten
Rezept für eine Torte 26cm Durchmesser
1 Bisqiutboden hell
1 Mürbteigboden
100gr Aprikosenmarmelade
800gr Sahne
12 Blatt Gelatine (20gr)
100gr Puderzucker
200gr Florentinerbrösel selbstgemacht (oder vom Kontitor)
Einstreichen und garnieren der Torte:
600ml Sahne
3 Teelöffel Sahnesteif oder 3 Päckchen
50gr Puderzucker
200gr gehobelte geröstete Mandeln
16 kleine Florentiner
Gefällt mir:
Zubereitung
1.Den Bisquit (Rezept siehe Bisquitboden hell) in vier Teile schneiden2.Den Mürbteig auf eine Tortenscheibe legen und mit der Aprikosenmarmelade gut bestreichen.
3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden setzen
4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
5.Die Sahne steif schlagen
6.Die Gelatine auswinden und in einem Topf auf dem Herd auflösen
7.Puderzucker und Gelatine schnell mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen
8.Die Florentinerbrösel unter die Sahne heben
9.Den ersten Bisquitboden in den Tortenring legen, Florentinersahne darauf geben, verteilen und mit dem nächsten Bisqiutboden abdecken. Dies solange wiederholen, bis die Torte voll ist und die Bisquitböden verbraucht sind.
10.Die Florentinertorte über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Garnieren und einstreichen der Torte:
1.Die Torte vorsichtig mit einem warmen feuchten Messer aus dem Ring schneiden
2.Die Sahne steif schlagen
3.Zucker und Sahnesteif mit einem Schneebesen unter die Sahne Rühren
4.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen
5.Die Torte am Rand mit gehobelten Mandeln einstreuen
6.Die Torte in 16 Stücke einteilen und auf jedes Stück einen Sahnetupfen spritzen
7.In die Mitte der Torte ebenfalls gehobelte Mandeln streuen
8.Auf jeden Sahnetupfen einen Florentiner legen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau