Flädlesuppe mit Haselnussflädle
Zutaten
Rezept für 4 Personen
100gr dünn geschnittener Schwarzwälder Schinkenspeck
Für die Rinderbrühe:
2 Liter Rinderbrühe
250gr Rindfleisch möglichst mit Fett
250gr Knochen vom Rind
ca 3 Liter Wasser
1 Stange Lauch
1 Stück Sellerie
2 gelbe Rüben
1 Zwiebel
etwas frischen Fenchel
1 Stück Ingwerwurzel
Salz
5-6 Pfefferkörner
1-2 Blätter Loorbeerblatt
Für die Flädle:
4 Eier
350gr Mehl 405
500ml Milch
100gr geriebene geröstete Haselnüsse
Salz
Pfeffer
Butterfett oder gutes Öl zum ausbacken der Pfannkuchen.
1 kleiner Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen2.Das Rindfleisch und die Suppenknochen in das heiße Wasser geben. So schließen sich die Poren des Fleisches und es bleibt saftig.
3.Lauch waschen und in zwei Teile schneiden
4.Zwiebel schälen und halbieren
5.Die Karotten schälen
6.Das Stück Selerie waschen und schälen
7.Alle Zutaten zu dem Rindfleisch in den Topf geben und ca 60-90 Minuten sieden lassen(leicht köcheln)
8.In der Zwischenzeit immer wieder den Schaum absieben,der sich an der Oberfläche bildet.
9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Das Gemüse absieben
Die Pfannkuchen (Flädle) backen:
1.Die Eier aufschlagen und mit dem Schneebesen in einer Schüssel gut verrühren
2.Alle Zutaten zu den Eiern geben und den Teig solange schlagen,bis er Blasen wirft und keine Klümpchen hat.
3.Eine Pfanne heiß werden lassen.
4.Das Butterfett hineingeben
5.Einen Schöpflöffel Teig in das heiße Butterfett geben und den Pfannkuchen auf beiden Seiten goldgelb backen
6.So weiterverfahren,bis der Teig vollkommen aufgebraucht ist.
7.Die Pfannkuchen gut auskühlen
8.Die Pfannkuchen in kleine dünne Streifen schneiden. Den sogenannten Flädle (Pfannkuchenstreifen)
Anrichten:
Die Rinderbrühe in einen Teller geben,die Flädle dazugeben und mit Schnittlauch garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot mit Butter, Bauernbrot, Baguette
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, naturtrübes Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser