Fladenbrot mit Joghurt

Zutaten

Rezept für 1 Fladenbrot

500gr Mehl 00
30gr Hefe
1 Teelöffel Salz
7 Esslöffel Ölivenöl
250-300 Wasser
200ml Joghurt natur

Zum Bestreuen nach Belieben.
Kräuter
Kümmel
Sesam
Nüsse

Fladenbrot mit Joghurt

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung machen

2.Die Hefe mit der Hälfte Wasser auflösen, in das Mehl geben, mit einem Drittel Mehl vermischen und zu einem Vorteig rühren. Mit Mehl bedecken und 20 Minuten gehen lassen

3.Alle Zutaten in die Teigmaschine geben und 20 Minuten zu einem weichen wolligen Teig kneten.

4.Den Teig aus der Maschine nehmen, auf ein Backblech mit Backpapier legen und mit den Händen flach drücken. Mit den Fingerkupen leichte Dellen eindrücken und eine Stunde gehen lassen

5.Nochmals eindrücken, mit Ölivenöl bestreuen und nach Belieben mit Kräutern,Kümmel usw bestreuen.

6.Nochmals 30 Minuten gehen lassen

7.Das Fladenbrot bei 200 Grad 30 Minuten backen

Rezept Tipp

Tipp zu Quark: Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse: Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst :Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten: Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck: Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

Zurück zur Übersicht

Schwarzwälder Kochbuch
Hier ist das Kochbuch in Buchform erhältlich
Mehr...
Schwarzwälder Kochbuch