Feldsalat mit Radischen und Zitronen-Sahnedressing
Zubereitung
Herstellung Salatdressing:1.Die Zitronen auspressen.
2.Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Zucker oder Süßstoff nach Belieben zugeben.
5.Etwas durchziehen lassen.
Feldsalat:
1.Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
2.Die Radischen vom grünen befreien,waschen und in feine scheiben schneiden
3.Den Feldsalat waschen und von den Wurzeln befreien.
4.Den Feldsalat,Zwiebelwürfel und die Radischenscheiben in dem Salatsahnedressing mehrmals wenden und etwas durchziehen lassen.
5.Den Feldsalat in einer Schüssel,Glas oder Teller anrichten und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Fleisch: Steak,Filet,Schweinebraten,Sauerbraten
Beilagentipp Geflügel:Gans,Ente,Hähnchen,Pute
Beilagentipp Fisch: Seelachs,Zander,Barsch,Seeteufel,Seezunge,Lachs
Beilagentipp Krustentiere: Krabben,Garnelen
Beilagentipp Brot:Baguette,Weißbrot,Croutons,Knoplauchbrot,Olivenbrot,Chillibrot
Beilagentipp Pilze:Pfifferlinge,Champignons,Austernpile,Steinpilze,Butterpilze
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schupfnudeln,grüne Spätzle,Bandnudeln,Spaghetti
Beilagentipp Reis:Reis,Basmati,Wildreis,tomatenreis,Curryreis
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,Export,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Alkoholfreies Pils,alkoholfreies Weizen,Orangenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnäpsle