Fastnachts Krapfen mit Kirschfüllung

Zutaten

Rezept für ca 20 Fastnachtskrapfen

600gr Mehl (450)

40gr Hefe

2 Eier

3 Eigelbe

80gr Zucker

70gr Butter

200gr Milch

Prise Salz

1 Päckchen Vanillezucker



Füllung:

1-2 Eßlöffel Schwarzwälder Kirschwasser

1 Glas Kischmarmelade



Zum Bestäuben:

100gr Kristallzucker

100gr Puderzucker



Zum Backen:

1500 gr Fett (Biskin)

Fastnachts Krapfen mit Kirschfüllung

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Zubereitung

Vorbereitung:

1.Marmelade durch ein Sieb drücken, sodas die Fruchtstücke entfernt werden.Das Schwarzwälder Kirschwasser unterrühren.

2.Die 100gr Kristallzucker in eine Schale schütten.

3.Fett in einem Topf heiß werden lassen ca 180-200 Grad.
Teig: (wichtig: alle zutaten sollten die gleiche Temperatur haben)



1.Das Mehl in eine Schüssel geben

2.Die Milch warm machen.

3.Die Hefe in der Milch mit etwas Zucker auflösen und zu dem Mehl geben und zu einem Vorteig verrühren. 15 Minuten an einem warmen Platz abgedeckt ruhen lassen.

4.Alle Zutaten zu dem Vorteig dazugeben und mit einem Handrührgerät (oder Maschine) kräftig schlagen,bis der Teig Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Der Teig sollte eine weiche wollige Konsistenz haben. Wieder 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.

5.Aus dem Teig gleichgroße Kugeln formen. Auf einem Tisch schön gleichmäßig rund wirken.(oder in der Hand gugeln)

6.20 Minuten ruhen lassen, bis sie gut an Größe gewonnen haben.

7.Die Teigkrapfen in das heiße Fett geben. Wenn sie goldbraun sind, wenden.

8.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in den Kristalzucker legen. Kalt werden lassen.

9.Einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle mit der Kirschmarmelade füllen und die Krapfen seitlich oder von unten mit der Tülle hineinstoßen, leicht drücken, sodas die Marmelade in den Krapfen spritzt.

10.Mit dem Staubzucker bestäuben und servieren.
 Wenn Sie keine Lochtülle haben, formen sie aus einem Backpapier eine spitze Tüte. Kleines Stück abschneiden.Diese kann man dann auch sehr gut in die Krapfen stecken.

 

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Cafe-Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: heißer Kakao,heiße Schokolade,heiße Milch
Getränketipp Wein: Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Wein-Schorle mit Kirschsaft
Getränketipp alkoholfrei: frischer ausgepresster Apfelsaft, Johanissbeersaft, Kirschsaft, Kirschsaft-Schorle

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