Erdbeerbecher mit Vanilleis und Cognac-Erdbeeren

Zutaten

Rezept für 4 Becher

250gr frische Erdbeeren

8 Kugeln Vanilleeis

400ml Sahne

8cl Cognac

etwas Süßstoff

50 ml Erdbeersaft

geraspelte weiße Schokolade

Erdbeerbecher mit Vanilleis und Cognac-Erdbeeren

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Erdbeeren vom Butzen befreien und klein schneiden

2.Erdbeersaft und Cognac gut verrühren

3.Die Erdbeeren dazugeben vorsichtig marinieren und mit Süßstoff abschmecken. Etwas eine Stunde ziehen lassen. Ab und zu umrühren.

4.Die Sahne steif schlagen und in einen spritzbeutel füllen

5.In die Eisbecher die Hälfte Erdbeeren füllen

6.Das Vanilleeis dazugeben und mit den restlichen Erdbeeren abdecken.

7.Cognacsoße in die Eisbecher verteilen

8.Mit einer schönen Sahnehaube abdecken und garnieren

Zurück zur Übersicht