Erdbeer-Torte
Zutaten
Rezept für eine Torte mit 26cm Durchmesser
1 Mandelbisquitboden
250gr Erdbeeren
1 Mürbteigboden
100gr Erdbeermarmelade
Für den Butterkrem:
2 Vanilleschoten
300gr Butter
400ml Milch
300ml Sahne
200gr Puderzucker
100gr Speisestärke
Erdbeermark:
250gr Erdbeeren
300gr Zucker
Zum Garnieren:
16 Erdbeeren
100gr dunkle Kuvertüre
50gr gehobelte geröstete Mandeln
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Zubereitung
Das Erdbeermark:1.Die Erdbeeren klein schneiden
2.Mit dem Zucker mischen und mit dem Zauberstab pürieren
3.In einem Topf aufkochen und in Gläser abfüllen,erkalten lassen
Den Butterkrem herstellen:
1.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und auskratzen
2.Krempulver und Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren
3.Milch, Vanillemark und Sahne zum Kochen bringen
4.Das Krempulvergemisch mit einem Schnneebesen unter die Milch rühren und solange zu einem Pudding kochen, bis die Masse leicht blubbert. Vollkommen erkalten lassen
5.Den Butter in der Rührmaschine solange aufschlagen, bis er eine leicht weißliche Farbe hat.
6.Dann den Vanillepudding nach und nach unterziehen.
7.Erdbeermark untergeben. So wie man die Farbe gerne hat.
8.Ein Drittel des Erdbeerkrems zur Seite stellen für die Garnierung
9.Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unter den restlichen Butterkrem vorsichtig unterheben.
Herstellung der Torte:
1.Den Bisquitboden in 4 Teile schneiden
2.Den Mürbteigboden gut mit der Erdbeermarmelade einstreichen
3.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen
4.Einen Bisquitboden auf die Marmelade geben, Butterkrem einfüllen, glattstreichen, Bisquitboden daraufgeben usw, bis die Torte voll ist.
5.Die Torte oben mit etwas Butterkrem glattstreichen und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Garnieren der Torte:
1.Die Torte vollkommen rundum mit Erdbeerbutterkrem einstreichen.
2.Die Torte in 16 Stücke einteilen
3.Auf jedes Stück einen Erdbeerkremring mit dem Spritzbeutel und einer 6er Lochtülle spritzen
4.Die Torte am Rand mit den gehobelten Mandeln absetzen, die restlichen Mandel oben auf die Torte verstreuen
5.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren und die 16 Erdbeeren zu zwei Drittel eintauchen
6.Auf jeden Butterkremring eine Erdbeere legen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Espresso,Milchkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao,kalter Kakao,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose,Champagner,Prosecco