Erbseneintopf mit Schwarzwälder Bauchspeck
Zubereitung
1.Die Erbsen in der Gemüsebrühe über nacht einweichen.2.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und bißfest kochen
3.Den Lauch in feine Streifen schneiden und gut waschen
4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
5.Die Mohrrüben schälen und in kleine Würfel schneiden.
6.Den Schnittlauch klein schneiden
7.Den Sellerie ebenfalls waschen schälen und klein schneiden
8.Den Schwarzwälder Bauchspeck 20-30 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.
9.Die Erbsen mit der Gemüsebrühe etwa eine 90 Minuten kochen lassen (eine Probe machen,wenn die Erbsen noch hart sind etwas mehr kochen lassen)
10.Die Zwiebel mit den Lauchstreifen glasig dünsten
11.Die Mohrrübenstücke,Lauch,Sellerie und Zwiebeln nach ca 60 Minuten zu den Erbsen geben und mitkochen.
12.Wenn die Erbsen fertig sind,die Kartoffeln untergeben.
13.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
14.Den Schwarzwälder Bauchspeck in Würfel oder grobe Streifen schneiden und unter den Erbseneintopf rühren.
Anrichten:
Den Erbseneintopf in Teller oder rutikalen Töpfle füllen und dem Schnittlauch garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette,Weißbrot,Olivenbrot,Zwiebelbrot,Käsebaguett
Beilagentipp Salat:Feldsalat,Kopfsalat,Endivien,Chicoree
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgnder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Most: Apfelmost,Birnenmost,Apfel-Birnenmost
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils.Export,Weizenbier,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei:Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser