Erbseneintopf mit Rahmspinat, Würstle und Wachholderspeck

Zutaten

Rezept für 4-6 Personen

500gr gelbe Erbsen

300gr Schwarzwälder Wachholderspeck

4-6 Saitenwürstle

300gr Rahmspinat (tiefgefroren)

150ml Sahne

50gr Butter

2000ml leichte Gemüsebrühe (nicht zu stark gewürzt)

4-5 Mohrrüben

500gr Kartoffeln

2 Stangen Lauch

3 Mittlere Zwiebeln

ein kleines Stück Sellerie

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Erbseneintopf mit  Rahmspinat, Würstle und Wachholderspeck

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Zubereitung

Der Rahmspinat:

1.Den Spinat mit 100ml Gemüsebrühe in einem Topf bei leichter Hitze auftauen

2.Butter und Sahne zugeben und Alles aufkochen lassen.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Der Erbseneintopf:

1.Die Erbsen in der Gemüsebrühe über nacht einweichen.

2.Die Kartoffeln schälen,in kleine Würfel schneiden und bißfest kochen

3.Den Lauch in feine Streifen schneiden und gut waschen

4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

5.Die Mohrrüben schälen und in kleine Würfel schneiden.

6.Den Schnittlauch klein schneiden

7.Den Sellerie ebenfalls waschen schälen und klein schneiden

8.Den Schwarzwälder Bauchspeck 20-30 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen.

9.Die Saitenwürstle in leichter Gemüsebrühe heiß machen (ca 80 Grad sonst platzen sie) in Scheiben schneiden

10.Die Erbsen mit der Gemüsebrühe etwa eine 90 Minuten kochen lassen (eine Probe machen,wenn die Erbsen noch hart sind etwas mehr kochen lassen)

11.Die Zwiebel mit den Lauchstreifen glasig dünsten

12.Die Mohrrübenstücke,Lauch,Sellerie und Zwiebeln nach ca 60 Minuten zu den Erbsen geben und mitkochen.

13.Wenn die Erbsen fertig sind,die Kartoffeln untergeben.

14.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

15.Den Schwarzwälder Bauchspeck in Würfel oder grobe Streifen schneiden und unter den Erbseneintopf rühren.

16.Die Saitenwürstle unterrühren


Anrichten:

Den Erbseneintopf in Teller oder rutikalen Töpfle füllen, den Spinat darauf verteilen und mit Würstle, Bauchspeckdem und Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Weißbrot, Olivenbrot, Zwiebelbrot, Käsebaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Endivien, Chicoree

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgnder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost, Apfel-Birnenmost
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Export, Weizenbier, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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