Engel-Nudeln mit Paprika-Specksoße
Zubereitung
Die Schwarzwälder Paprikasoße:1.Die Zwiebeln schälen und in mittlere Stücke schneiden
2.Die Paprika vom Kern befreien und ebenfalls in mittlere Stücke schneiden
3.Den Schwarzwälder Speck in kleine Würfel schneiden
4.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Zwiebeln mit den Paprikastücken darin goldbraun braten
5.Die Speckwürfel dazugeben und durchbraten
6.Mit der Brühe auffüllen und aufkochen lassen
7.Tomatenmark, Butter und Zucker dazugeben und Alles 10-15 Minuten leicht köcheln lassen
8.Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Tipp: Sollte die Soße zu dick sein, einfach etwas Brühe dazugießen. Wenn man keine mehr hat etwas Wasser.
Sollte sie zu dünn sein, etwas einkochen lassen oder mit etwas Speisestärke andicken.
Die Nudeln:
1.Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bißfest kochen
2.Die Nudeln abgießen
3.Die Nudeln wieder in den Topf geben
4.Die Soße dazugeben und gut vermischen
Anrichten:
Die Nudeln auf Teller geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: gemischten grünen Salat, Feldsalat,Tomatensalat, Radiccio, Chicoree Beilagentipp Gemüse: Bohnen, Butterbohnen, geschmorte Prinzessbohnen, Blumenkohl, Rosenkohl,
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Butterpilze, Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Badischer Spätburgunder Weißherbst, Badischer Grauburgunder, Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Kristall oder Hefeweizen
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Zitronenmineralwasser, Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Mirabell