Emmentaler mit Safran und Kapern
Zubereitung
1.Das Öl in einer Pfanne etwas warm machen und das Safrangewürz darin auflösen. Erkalten lassen2.Das Safranöl mit dem Balsamicoessig gut vermischen
3.Etwas Süßstoff untergeben
4.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
5.Den Emmentaler Käse in kleine Würfel schneiden
6.Emmentaler und die Zwiebeln in eine Schüssel geben
7.Das Safranöl mit dem Balsamicoessig darübergießen und gut miteinender mischen
8.Die Kräuter klein schneiden und untergeben
9.Die Kapern untergeben
10.Alles etwas durchziehen lassen
Tipp: Ab und zu umrühren
Tipp: Man kann die Kapern auch klein schneiden und dann untergeben
Rezept Tipp
Tipp zu Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Weissbrot, Schwäbische Seelen
Tipp zu Vorspeisen: italienische,griechische Küche
Tipp für Salate: Tomatensalat,Fischsalate,Krabbensalate,Eiersalate,italienische,griechische Salate,gemischte mediterane Salate
Tipp zu Gemüse: Spargel, Tomaten, Artischocken
Tipp zu Kartoffel: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat
Tipp zu Nuden: Spaghetti, Makkaroni, Bandnudeln
Tipp zu Fleisch: Steak, Schweinerückensteaks, Rumpsteak, Schnitzel
Tipp zu Braten: Rinderbraten, Schweinebraten
Tipp zu Geflügel: Pute, Hähnchen, Ganz
Tipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Rehrücken
Tipp zu Hackfleisch: Hackküchle, Hachbraten, Hackbällchen
Tipp zu kalten Büffets, Grillplatten, Grillsaison
Getränketipp Wein: Chardonay,Weißburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Montepulciano
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Grappa,Uzo,Zwetschgenwasser