Emmentaler Reis mit Steinchampignons
Zubereitung
1.Den Reis mit der Gemüsebrühe bißfest kochen2.Den Butter unter den Reis geben
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden oder vierteln
5.Die Champignons in einer Pfanne mit Butterfett rundum goldbraun braten
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
7.Die Gemüsebrühe und den Butter dazugeben und alles etwa 5-8 Minuten leicht köcheln lassen
8.Den Reis dazugeben und miteinander verrühren
9.Den Emmentaler Käse fein reiben und vor dem servieren schnell unter den Reis mischen, so das er leicht verläuft
Anrichten:
Den Reis mit den Champignons auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Brot: Baguette,Weißbrot,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl,Blumenkohl,Kohlrabi
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Bier,dunkles Weizen,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Biernenmost
Getränketipp alkoholfrei: Weizenbier,Mineralwasser,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.