Eisbecher Titisee mit Schwarzwälder Kirschwasser und Eierlikör

Zutaten

Rezept für 4 Eisgläser

200gr Schwarzwälder Sauerkirschen

8 Eiskugeln Vanille

32cl selbstgemachter Eierlikör (8cl pro Person)

8cl Kirschwasser (je Eisbecher 2cl)

400ml Sahne


Für die Sauerkirschen:

100ml Kirschsaft

30gr Speisestärke

2 Esslöffel Zucker

Zum Garnieren:

4 Schokoladen-Rosen

Eisbecher Titisee mit Schwarzwälder Kirschwasser und Eierlikör

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Zubereitung

Die Sauerkirschen herstellen:

1.Den Zucker mit der Speisestärke mischen und mit etwas Kirschsaft anrühren.

2.Den Kirschsaft aufkochen lassen

3.Die Speisestärke-Zuckergemisch schnell mit einem Schneebesen unter den Kirschsaft rühren und solange unter ständigem Rühren kochen lassen, bis der Kirschsaft eine schöne sämige glatte Konsistenz hat.

4.Die Sauerkirschen mit einem Kochlöffel vorsichtig unterrühren.

5.Alles erkalten lassen

Der Eisbecher:

1.Die Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen

2.Etwas Sahne in jedes Glas spritzen

3.Sauerkirschen dazugeben

4.Den Eierlikör über die Kirschen gießen

5.Die Vanilleiskugeln hineingeben

6.Wieder etwas Sahne, Eierlikör und Kirschen dazugeben

7.Je 2cl Schwarzwälder Kirschwasser darübergießen

8.Das Ganze mit einer Sahnehaube abdecken

9.Mit der Schokoladenrose garnieren.

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