Eingelegte Tomaten

Zutaten

Rezept für 2 Personen

2 Zwiebeln

4 -6 Strauchtomaten (je nach Größe pro Person 2-3 Tomaten)

500gr Wasser

50-100gr Essig

2 Esslöffel Öl

1 Esslöffel Zucker

etwas Schnittlauch

3-4 Wacholderbeeren

1 Lorbeerblatt

Salz

Pfeffer gestoßen

Eingelegte Tomaten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Zwiebeln schälen und mit dem Hobel in feine Scheiben hobeln

2.Die Zwiebeln gut lockern

3.Die Tomaten in Scheiben oder halbe Scheiben schneiden

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Die Marinade ansetzten.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

6.Die Tomaten und Zwiebelringe mischen und in die Marinade legen.

7.Alles 1-2 Stunden ziehen lassen.

Rezept Tipp

Tipp zu Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Weissbrot, Schwäbische Seelen
Tipp zu Vorspeisen: italienische,griechische Küche
Tipp für Salate: Tomatensalat,Fischsalate,Krabbensalate,Eiersalate,italienische,griechische Salate,gemischte mediterane Salate
Tipp zu Gemüse: Spargel, Tomaten, Artischocken
Tipp zu Kartoffel: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat
Tipp zu Nuden: Spaghetti, Makkaroni, Bandnudeln
Tipp zu Fleisch: Steak, Schweinerückensteaks, Rumpsteak, Schnitzel
Tipp zu Braten: Rinderbraten, Schweinebraten
Tipp zu Geflügel: Pute, Hähnchen, Ganz
Tipp zu Wild: Reh, Wildschwein, Rehrücken
Tipp zu Hackfleisch: Hackküchle, Hachbraten, Hackbällchen
Tipp zu kalten Büffets, Grillplatten, Grillsaison

Getränketipp Wein: Chardonay,Weißburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Montepulciano
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Grappa,Uzo,Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht