Eingelegte Putenbrust
Zubereitung
1.Die Zwiebeln in sehr kleine Stücke schneiden2.Geflügelfond kurz aufkochen und vollkommen erkalten lassen
3.Geflügelfond,Ol,Essig und die Zwiebeln gut miteinander marinieren und etwa eine Stunde durchziehen lassen
4.Das Putenfleisch von beiden Seiten salzen und pfeffern
5.In einer Pfanne mit etwas Olivenöl und den Rosmarinzweigen von beiden Seiten gut anbraten.
6.Die Gemüsebrühe dazugeben und im Backofen ca 15-20 Minuten (je nach Dicke der Putenbrust) bei 160 Grad ziehen lassen.Die Putenbrust ist fertig,wenn Sie mit dem Finger daruftippen und sie sich fest anfühlt.
7.Die Putenbrust vollkommen erkalten lassen
8.Die Putenbrustscheiben in die Marinade legen und nochmals etwa eine Stunde ziehen lassen.
Anrichten:
Die Putenstreifen auf Teller fächerförmig anrichten, die Zwiebeln mit dem Olivenöl darauf verteilen, garnieren und mit Beilagen servieren
6.Die Gemüsebrühe dazugeben und die
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguett, Knoblauch-Baguett, Zwiebel-Baguette
Beilagentipp Salat: Grüner Salat, Endivien, Radiccio,
Tipp zur: Grillsaison, kalte Büfetts,k alte Platten
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler