Dürrheimer Bandnudeln mit Spargel und Pfifferlingen

Zutaten

Rezept für den Nudelteig:

Weitere Rezepte für Nudelteige siehe Grundrezepte Küche.

Rezept für ca 500gr Nudeln 4 Portionen

500 g Weizenmehl 405er
2 frische Eigelb (Landeier)
3 Teelöffel Oliven oder Rapsöl
1 EL Bad Dürrheimer Mineralwasser
1 Teelöffel Salz

100gr Butter

etwas Schnittlauch
etwas Petersilie

Für die Spargel:

20 Stangen Spargel

1000ml Gemüsebrühe

Für die Pfifferlinge:

250gr frische Pfifferlinge
50gr Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

Dürrheimer  Bandnudeln mit Spargel und Pfifferlingen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung Nudelteig:

1.Alle Zutaten in der Teigmaschine gut schlagen 10-15 Minuten

2.Den Teig etwas ruhen lassen

3.Den Teig mit der Nudelmaschine oder mit einem Rollholz ganz dünn ausrollen

4.Mit einem Lineal breite Nudeln schneiden

5.Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen

Tipp:
Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben.(Zimmertemperatur)

Tipp:
Sollte der Teig zu fest sein,etwas Wasser zugeben. Wenn er zu klebrig ist, etwas Mehl unterarbeiten

Tipp: Man kann die Nudeln super trocknen lassen oder einfrieren

Die Spargel:

1.Die Spargel schälen und am unteren Ende etwa 2cm abschneiden

2.Die Spargel in der Gemüsebrühe bißfest kochen

3.Die Spargel abgießen

Tipp: Die Gemüsebrühe aufheben, gibt eine tolle Suppe

Die Pfifferlinge:

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und die Pfifferlinge darin rundum anbraten

3.Leicht etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Die Gemüsebrühe dazugeben und etwa 6-10 Minuten leicht köcheln lassen

5.Die Kräuter kleinschneiden

6.Butter in einer Pfanne heiß werden lassen, die Bandnudeln darin rundum wälzen.

7.Die Pfifferlinge unter die Nudeln mischen

Anrichten:

Die Spargel auf Teller veteieln, die Nudeln und die Pfifferlinge dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbaguette
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Grüner Salat, Endiviensalat,
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Blumenkohl
Soßentipp: Tomatensoße, Tomatensahnesoße, Käsesoßen, Pilzsoßen, Gemüsesoßen
Beilagentipp: Geriebener Parmesankäse, geriebener Emmentaler, geriebener Schweizer Käse

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Spätburgunder Rotwein, Badischer Chardonnay, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Weizen, Hefeweizen, Pils, naturtrübes Pils, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser,

Zurück zur Übersicht