Dinkelbrot mit Sauerteig

Zutaten

Rezept für ein Brot ca 1000gr


600gr Dinkelmehl

150gr selber gemachter Sauerteig (oder vom Bäcker)

40gr Hefe

1 1/2 Teellöffel Salz

1/2 Teelöffel Pfeffer gestoßen

ca 500-600 gr lauwarmes Wasser

Dinkelbrot mit Sauerteig

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Zubereitung

1.Die Hefe in 100gr lauwarmen Wasser auflösen und mit 100gr Mehl einen Vorteig machen.

2.Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen

3.Dann alle Zutaten in die Teigmaschine geben und den Teig solange schlagen, bis er sich vom Rand löst und sich schön weich und wollig anfühlt.

4.Den Teig in eine Form oder auf ein Blech legen.

5.Das Brot an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Es muß sich deutlich vergrößern

6.Backzeit 45-60 Minuten bei 190-200 Grad.

7.Das Brot ist fertig, wenn man unten auf den Boden klopft und es sich hohl anfühlt.

Rezept Tipp

Tipp zu Quark:Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse:Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst:Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten:Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck:Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps

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