Dinkelbrot mit Sauerteig
Zubereitung
1.Die Hefe in 100gr lauwarmen Wasser auflösen und mit 100gr Mehl einen Vorteig machen.2.Den Vorteig 15 Minuten gehen lassen
3.Dann alle Zutaten in die Teigmaschine geben und den Teig solange schlagen, bis er sich vom Rand löst und sich schön weich und wollig anfühlt.
4.Den Teig in eine Form oder auf ein Blech legen.
5.Das Brot an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen. Es muß sich deutlich vergrößern
6.Backzeit 45-60 Minuten bei 190-200 Grad.
7.Das Brot ist fertig, wenn man unten auf den Boden klopft und es sich hohl anfühlt.
Rezept Tipp
Tipp zu Quark:Kräuterquark,Speckquark,Quarkdipps
Tipp zu Käse:Käseplatten,Camembert,Roquetfort,Emmenthaler
Tipp Wurst:Leberwurst,Blutwurst,Krakauer,heiße Würstchen
Tipp zu Platten:Wurstplatten,Käseplatten,kalte Büffets
Tipp zu Speck:Schwarzwälder Schinkenspeck,Schwarzwälder Speck,warmer Schwarzwälder Bauchspeck
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Spätburgunder Rotwein,Weinschorle,neuer Wein
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Bier,Weizen,Hefeweizen
Getränketipp Alkoholfrei: Traubensaft,Milch
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Schwarzwälder Mirabellenschnaps