Country-Zitronenschnitze
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen und mit der schale in kochendem Wasser bißfest kochen( nicht zu weich)2.Die Kartoffeln abkühlen lassen
3.Die Kartoffeln in Schnitze Schneiden. Jede Kartoffel vierteln.Die Kartoffeln nicht schälen.
4.Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
5.Die Zitrone abreiben
6.Die Zitronenmelisseblätter grob klein schneiden
7.Die Kartoffelschnitze und die Zwiebeln in Butterfett mit dem Kartoffelgewürz rundum goldbraun braten
8.Salzen und Pfeffern
9.Die restlichen Gewürze,Zitronenschale und Zitronenmelisse dazugeben und kurz durchbraten
Anrichten:
Die Kartoffelschnitze auf Teller oder einer Schüssel anrichten und als Beilage servieren.
Rezept Tipp
Tipp zu Fleisch: Filet,Braten,Rouladen,Frikadellen,Steaks,Hackbraten,
Tipp zu Geflügel: Ente,Hähnchen,Hähnchenschnitzel,Pute
Tipp zu Gemüse: Broccoli,Blumenkohl,Paprika
Tipp zu Salat: Tomatensalat,Paprikasalat,Endiviensalat
Tipp zu Pilzen: Champignion,Pfifferlinge,Steinpilze,Mischpilze
Tipp zu Dipps: Preiselbeeren,Quarkdipps,Currydipp
Tipp:zur Grillsaison,kalt-warmen Büfetts
Getränketipp Wein: Badischer Ruländer,Müller Thurgau,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,dunkles Weizen,Hefeweizen,Weizen,Radler,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei:Orangenschorle,Johannisbeerschorle,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Zwetschgenwässerle