Cognac Erdbeer-Sahnetörtchen
Zutaten
Rezept für 6-10 Törtchen je nach Größe der Formen
1/2 heller Bisquitboden
250gr frische kleinere Erdbeeren
400ml Sahne
5 Blatt Gelatine rot (15gr)
4cl Remi Martin Cognac
Für das Erdbeermark:
100gr Erdbeeren
100gr Puderzucker
Für die Tränke:
50ml Leuterzucker
4-5cl Remi Martin Cognac
Tortenguß:
250ml Wasser oder Fruchtsaft
40gr Zucker
15gr Tortenguss klar
Zum Garnieren:
30gr geröstete gehobelte Mandeln
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Zubereitung
Das Erdbeermark herstellen:1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien.
2.Die Erdbeeren und den Zucker in eine tiefe Schüssel geben und mit dem Zauberstab zu Erdbeermark rühren.
Die Cognac-Tränke:
1. Leuterzucker und Cognac gut miteinander vermischen ( je nach Geschmack auch etwas mehr Cognac)
Die Erdbeer-törtchen:
1.Die Erdbeeren vom Butzen befreien
2.Etwa 10 Erdbeeren ganz lassen, alle anderen halbieren
3.Den Bisquitboden in zwei Teile schneiden
4.Die Bisquitböden mit einem Törtchenring ausstechen
5.Die Törtchenringe auf ein Blech legen und in jedes einen Bisquitboden legen
6.Die Bisquitböden mit der Cognactränke leicht betreufeln
7.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen
8.Die Sahne steif schlagen
9.Die Gelatine in einem Topf auf dem Herd mit etwas Cognac auflösen
10.Die Gelatine und 200gr Erdbeermark schnell unter die Sahne ziehen
11.Etwas Erdbeersahne auf die Bisquitböden geben und glatt streichen.
12.Je eine oder zwei Erdbeeren in die Sahne drücken
13.Mit Erdbeersahne vollfüllen
14.Die halbierten Erdbeeren mit dem Rücken in die Sahne drücken
15.Die Erdbeertörtchen über Nacht in den Kühlschrank stellen. So können die Aromen sich gut in der Torte entfalten.
Garnieren der Törtchen:
1.Den Tortenguß mit dem Zucker mischen und in dem Fruchtsaft gut verrühren
2.Unter ständigem Rühren in einem Topf aufkochen
3.Den Tortenguß ein paar Minuten stehen lassen
4.Dan den Tortenguß vorsichtig mit einem Kuchenpinsel auf der Oberfläche verteilen
5.Die Törtchen etwas kühl stellen
6.Die Erdbeertörtchen aus den Ringen befreien
7.Die Törtchen seitlich ebenfalls mit etwas Tortenguß vorsichtig bestreichen
8.Den unteren Rand mit den gehobelten Mandeln besreuen
Rezept Tipp
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee,Bohnenkaffee,Capuccino
Getränketipp Kakao: dunkler Kakao mit Sahne,heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch,heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt rose, Prosecco,