Chicoree gebraten
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Chicore waschen, salzen und Pfeffern
3.Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen,die Chicoree und die Rosmarinzweige dazugeben und die Chicoree von allen Seiten rustikal braten
4.Die Gemüsebrühe dazugeben und die Chicoree etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.Die Soße einköcheln lassen,bis leicht sämig ist, oder mit etwas Kartoffelstärke abbinden, wer möchte.
Tipp: Ich liebe den leicht bitteren Geschmack der Chicoree. Wer es nicht möchte,kann die Chicoree ein paar Stunden in lauwarmer Milch mit etwas zucker einweichen,dann verliert er die Bitterstoffe.
Anrichten:
Die Chicoree auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot, Baguette
Beilagentipp Spätzle: Spätzle, Knöpfle, grüne Spätzle, Schupfnudeln, Maultaschen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln,grüne Bandnudeln, Makkaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln, Kartoffelbrei, Countrykartoffeln
Beilagentipp Pilze: Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Breiselbeerbirne
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Rießling,Spätburgunder rotwein
Getränketipp Bier: Pils, Kristallweizen, Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Himbeergeist