Champignons, Äpfel,Knoblauch und Schwarzwälder Schinkenspeck
Zubereitung
1.Die Charlotten schälen und in kleine Würfel schneiden2.Die Knoblauchzehen schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. (nicht pressen)
3.Den Apfel vom Kern befreien,in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit dem Zucker Karamellisieren
4.Die Champignonköpfe mit einer Bürste oder Pinsel abbürsten.
5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck in feine dünne Streifen schneiden
6.Die Charlotten mit den Knoblauchstücken in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Die Schwarzwälder Schinkenspeckstreifen kurz unter die Charlotten ziehen.
8.Die Champignonköpfe in einer Pfanne rundum anbraten und zu den Zwiebeln geben
9.Das Ganze in ein Glas oder Schale geben und mit dem Traubenkernöl auffüllen.
3-4 Stunden ziehen lassen.
Tipp: Hält sich mehrere Wochen.Immer mit einem sauberen Löffel oder Gabel herausnehmen.
Rezept Tipp
Tipp für kalte Platten,kalte Büffets,Fondues,Racletts,
Tipp für Vorspeisen:italienische,griechische Küche
Tipp für Pasta:Spaghetti,Cannelonie,Penne,
Tipp für Reis: Reisplatten,Reissalate
Tipp für Salate: Tomatensalat,Fischsalate,Krabbensalate,Eiersalate,italienische,griechische Salate,gemischte mediterane Salate
Tipp zu Brot: Fuccatio,Weißbrot,gebratenes Olivenöl,
Getränketipp Wein: Chardonnay,Weißburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein,Montepulciano
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle:Grappa,Uzo,Zwetschgenwasser