Zubereitung
1.Die Champignons abbürsten,vom Stiel befreien und die Köpfe in Scheiben schneiden
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Champignonstiele ebenfalls sehr klein schneiden.
4.Die Zwiebeln,die Rosmarinzweige mit den zerkleinerten Champignonstielen in einer Pfanne mit etwas Butterfett anbraten.(Das gibt ein schönes Pilzaroma)
5.Den Butter dazugeben
6.Die Champignonscheiben dazugeben und leicht rundum anbraten.
7.Sahne und den Chardonnay dazugeben und leicht köcheln lassen
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Wenn gewünscht kann man die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin dicker machen.
Anrichten:
Die Champignons mit dem Hauptgericht und Beilagen auf einem Teller oder Platte anrichten und heiß servieren.
Rezept Tipp
Tipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Olivenbrot, Laugenstangen
Tipp zu Salat: Feldsalat, Kopfsalat, Radiccio, Chicoree, Endivien
Tipp zu Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Tipp zu Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Kartoffelnudeln
Tipp zu Kartoffeln: Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelbrei, Salzkartoffeln, Folienkartoffeln,
Tipp zu Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel, Speckknödel, Kräuterknödel
Tipp zu Gemüse: Broccoli, Blumenkohl, Rosenkohl, Kaisergemüse
Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks, Grillschinken, Fleischküchle Hackbraten, Leberkäse, Bratwürste, Schweinebraten, Sauerbraten
Tipp Wurst: Schlachtplatten,Blutwurst,Leberwurst,Bratwurst
Tipp Fisch: Seelachs, Lachs, Seezunge, Pangasius
Tipp zu Geflügel: Ente, Gans, Pute, Hähnchen
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildbreiselbeeren, Preiselbeerbirne, Zaziki, Quark, Kräuterquark
Getränketipp Wein: Badischer Grauburgunder,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein, Schorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Malzbier,Hefeweizen, Weizen, dunkles Bier,
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Orangenschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser