Champignon-Reispfanne
Zubereitung
1.Den Reis bißfest kochen.2.Die Champignons abbürsten und in Scheiben schneiden oder vierteln
3.Die Ziebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
4.Den Lauch in dünne Scheiben schneiden,waschen und gut abtropfen lassen.
5.Zwiebeln,Lauch und die Champignons mit etwas Butterfett in einer Pfanne schön braten
6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Die Butter dazugeben und kurz durchbraten
8.Den Reis unterrühren
9.Alles mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
10.Gemüsebrühe und Sahne je nach belieben untergeben.
11.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Reispfanne auf Teller anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren
Tipp: Wenn der Reis noch zu fest ist einfach noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben.
Rezept Tipp
Beilagentipp Salat: Feldsalat,grüner Kopfsalat,Chicoree,Endivien
Beilagentipp Käse gerieben: Emmentaler, Bergkäse, Parmesan, Mozzarella
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Trollinger, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, Kristallweizen, dunklers Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Zwetschgenwasser,Badischer Obstler.