Champagner Trüffel

Zutaten

Rezept für 60-70 Trüffel

400gr weisse Kuvertüre

100ml Sahne

10cl Marc de Champagne

Zum Garnieren der Trüffel:

300gr weisse Kuvertüre

Material:

60-70 weisse Holkörper

Pralinengitter

Lochtülle 2-3

Spritztüten

Pralinengabel

Champagner Trüffel

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Zubereitung

1.Die Kuvertüre klein schneiden

2.Die Sahne erhitzen auf ca 60-70 Grad

3.Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen

4.Den Canache etwas erkalten lassen

5.Den Marc de Champagne dazugeben und alles vollkommen erstarren lassen

Tipp: Abschmecken eventuell etwas mehr Marc de Champagner dazugeben, je nach Geschmack

6.Den Canache in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen

7.Die Holkörper mit dem Canache füllen, bis kurz unter den Rand der Hohlkörperkugel

8.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

10.etwas Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Kugeln damit verschließen

11.Dann die Kugeln mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen

12.Die Kugeln mit leicht schüttelnden Bewegungen mit der Pralinengabel aus der Kuvertüre nehmen und auf das Pralinengitter legen

13.Die Kuvertüre etwas anziehen lassen

14.Dann mit der Pralinengabel mit drei Bewegungen auf dem Gitter hin und her wälzen und auf ein Backpapier legen

Tipp: Das nennt man igeln

Tipp: Die Pralinen in lebensmittelechten Boxen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch
Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Wein: Glühwein, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco

Tipp: Schwarzwälder Wässerle, Schnäpsle und Liköre

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