Champagner Trüffel
Zubereitung
1.Die Kuvertüre klein schneiden2.Die Sahne erhitzen auf ca 60-70 Grad
3.Die Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre darin auflösen
4.Den Canache etwas erkalten lassen
5.Den Marc de Champagne dazugeben und alles vollkommen erstarren lassen
Tipp: Abschmecken eventuell etwas mehr Marc de Champagner dazugeben, je nach Geschmack
6.Den Canache in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen
7.Die Holkörper mit dem Canache füllen, bis kurz unter den Rand der Hohlkörperkugel
8.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren
10.etwas Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Kugeln damit verschließen
11.Dann die Kugeln mit einer Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen
12.Die Kugeln mit leicht schüttelnden Bewegungen mit der Pralinengabel aus der Kuvertüre nehmen und auf das Pralinengitter legen
13.Die Kuvertüre etwas anziehen lassen
14.Dann mit der Pralinengabel mit drei Bewegungen auf dem Gitter hin und her wälzen und auf ein Backpapier legen
Tipp: Das nennt man igeln
Tipp: Die Pralinen in lebensmittelechten Boxen aufbewahren
Rezept Tipp
Getränketipp Milch: Heiße Milch
Getränketipp Kaffee: Heißer Bohnenkaffee,Latte Machiatto,Kaffee Latte,Cappuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakako,heiße Schokolade
Getränketipp Wein: Glühwein, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco